Парусник - лето

Алекс Турбин
У каждого лета есть что-то своё,
Но снова стремительно кончится это,
И поезд оставит знакомый перон,
И тронется в путь всё согласно билетам.

Под стук монотонный дорожных колёс
Ты выпустишь облако прошлой тревоги,
И будет и луг, и над речкою мост,
И синее небо, и чувства о Боге.

Мир снова начнёт тебя удивлять,
Откроется красками вечного лета.
И всё это было и будет опять -
Рапсодии волн и картины рассветов.

Молчанием тронут книжный роман,
Лишь галька читает стихи на восходе.
И чайки, и ветер любви Зурбаган,
Твой парусник - лето в волненьи мелодий.


2023


Summer's Innocence ~ Peter Kater