Благодатная ночь

Татьяна Ахматова
На заре разлилась тишина
Сочной клюквой по краю небес.
Выплывает луна из окна,
Освещая таинственный лес.

Лёгким шелком струится туман
Над высокой густою травой.
Засыпает душистый шафран,
К лепестками прислонясь головой.
 
Запевает неясыть романс,
Звуки эхом уносятся вдаль.
И парит над землёй дилижанс,
Превращая в надежду печаль.

Сон спускается звёздным дождем,
Прогоняя тревожное прочь.
И хранит до утра каждый дом
Благодатная тихая ночь.
7.08.23