***

Людмила Кловская
Блаватская писала, что ум человека подобен зеркалу, в котором отражается каждый атом Вселенной. Вот почему периодически его нужно очищать, ведь в нем накапливается много мусора...

Блаватская была спорной фигурой в мире философии и религии, но даже спустя годы ее труды можно читать с интересом. Многие мысли этой загадочной женщины до сих пор могут изменить жизнь людей.
Если скажут тебе, что достигнуть освобождения можно лишь возненавидев мать свою, пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего; отказываясь от сострадания к людям и к зверям — скажи им, что лжив их язык. Так учат неверующие.
Ум должен быть в покое, тело — в движении, а душа прозрачной и чистой.
Не думайте, что изнуряя свое тело, вы сможете стать просветленным.
Уподобляйтесь терпеливым людям, которые не страшатся неудач и не гонятся за успехом. Спокойно делайте то, чего просит душа и получайте от этого радость.
Никогда не допускайте уныния и будьте довольны своей судьбой, которая полна хорошего и чудесного.