Я родственник Есенинской свирели

Алла Греченко
Нет никого в округе отдалённой,
Глупец сказал бы, хоть от скуки вой.
А я от мира с детства отрешённый
Пришёл, как в рай развеется с тобой
          ===
Опять  пшеница  в поле  колосится
И как  невеста к  небесам  зовет.
          ===   
Зовёшь меня на майские посевы,
Хотя я их вообще не проходил.
Я родственник Есенинской свирели,
Как Исаковский в прошлом Михаил
Вадим Кузоватов
http://stihi.ru/2023/03/02/5492
 
        пародия

Вдруг  иногда  захочется  жениться,
Невесты  не  найду  себе  под  стать.
Есть  тут  одна,вот-вот  заколосится,
Её  хочу, но  не  позволит  мать.

Не  признавался  никому  ни  разу,
Семья  моя  ну  не  совсем  моя.
Ну, чтоб  никто  не  смог  меня  бы  сглазить,
Есенинской  свирели  я  родня(с).

И вот от мира с детства отрешённый,
Ни  в  чьих  советах  не  нуждаюсь  я
А захочу. возьму  пшеницу  в  жены,
Скажу  при  всех -любимая  моя.

В  который  раз  я  этот  голос  слышу,
Зовет  меня  пшеница  полетать.
Я  не  икар  и  не  хочу  на  крышу,
Но  голос  не  даёт  ночами спать...