Суслик-воевода

Светлана Нянькина
Раздухарился Суслик на досуге,
Мол, страху наведёт на всех в округе,
Из мелкой живности собрал «крутую банду»,
Отдав нелепую до одури команду:
" Для всех, кто под мои знамёна встанет,
Рай на земле и под землёй настанет!"
Услышав клич, не видя дальше носа,
Кроты решились засмолить с ним папиросы,
Хомяк-стяжатель с пакостницей Крысой
Недолго думая, отметились допвизой,
Собрали быстренько своих собратьев
И стали смуту сеять в душах братьев.

Со знаньем дела был пиар кампании,
Практически все звери одурманены!

А Суслик что ж? От власти сносит крышу,
Амбиции становятся всё выше,
И грезится в мечтах и сновиденьях -
Царём зверей он будет без сомненья!
Покинув степь свою без сожаленья,
Отправился в поход без промедленья.

Но только Лис на всю их братию напал,
Иссяк мгновенно весь воинственный запал.
************************************************

Для пользы дела надо думать впрок,
А то печальным может быть итог.