Зори, конь, соха и стремя

Владимир Коробов 11
Зори, конь, соха и стремя,
Пашня, битва - вечный круг.
Меч, орало - как недуг.
Лечит полем русским время.

Из ольхи строгаю ложку
Да лемех, как часть сохи.
Бог прощает мне грехи,
Боевой конь тянет сошку.

Поле, ковыли и время,
Битва, дерзкая соха -
Индульгенцией греха.
Лапти рвут и дёрн, и стремя.