Август

Екатерина Манасян
Август  выдался на редкость -
Зной на улице с утра,
Не колышет ветер ветки,
Не летает мошкара.

Всё застыло, всё уснуло,
Словно замерло на миг,
Птичка с дерева вспорхнула,
Издала печальный крик.

Что сказать она пыталась?
Непонятно было мне.
Может, от жары устала,
Иль скучает о родне?

А в траве кузнечик прыгал,
Без умолку стрекотал,
Наслаждаясь знойным мигом,
Жизнь свою , как мог, ковал.

День за днём – проходит лето,
Скоро и жара уйдёт,
Ветерок подует резкий
И прохладу нам вернёт.

Не заметишь, как и осень
Разноцветьем запестрит,
Пробежит бегом – не спросит,
Время вспять не возвратит.