Суетливая жизнь

Андрей Андро
У российской стороны 
Все красоты не видны!
Многие за долгий век
Не заметит человек.

Суетлива жизнь подчас,
Все бежим по ней , стремясь:
Победить, достичь, изведать;
О себе на свет поведать!

Все чужбины обежать,
В море, в  океан нырять;
Кухни разные  вкусить,
Гор вершины покорить...

Утомиться, измотаться,
Нагуляться, издержаться;
И однажды, невзначай,
Чувствуешь,что близок Рай!

Это знатно впечатляет!
Поразмыслить понуждает.
Да и в Рай ли суждено?
Было многое грешно!

В Рай конечно бы попасть!
Да вот есть одна напасть:
Места маловато там 
И безбожникам харам.

Что поделать, надо быть!
Чем же Жизнь приворожить?
Может в чем-то и она
Будет к вам слегка склонна.

Есть рецепт такой один-
Сможет каждый господин.
Госпожа конечно тоже,
Коли мысли ваши схожи.

Русская земля сложна,
Но и силами полна!
Вспомним тех богатырей,
Что спокойствие людей, 

Испокон веков хранили;
От варягов защитили!
Силу от земли родной
Получали в год лихой.

Так помысли и тогда,
Веси наши, города,
Впечетления дадут-
Дух наполнят и спасут:

От обыденности всей,
От несносных мелочей,
От беды отворотят,
Ибо ясен будет взгляд!