вечерний чай

Бессонов Юлий
Как ты там без меня, не скучаешь?
Чем была занята среди дня?
Я вечернюю чашечку чая
Пью один, в тишине, без тебя

Ты любила зелёный и с мятой
И макала в него рафинад.
Мы с тобою вдвоём виноваты,
Ты считаешь, что я виноват

Виноватить и помнить обиду
Ты умела за каждый пустяк
И мирилась лишь только для виду
Я терпел. А теперь холостяк.

Разошлись. Ты свободная стала
Жизнь кипит и бурлит через край
Я не спился, как ты предрекала
Тишина, одиночество, чай

Может вскоре и встречу кого то
Одиночество не приговор!
Будем чёрный с ней пить, с бергамотом.
Улыбаясь друг другу... Без ссор!

Юлий Бессонов.