С безликим прозванием...

Вик Кузьмин
С безликим прозванием "пенсионер"
Скончается тихо простой человек,
Не пережив "улучшительных" мер
Рати чиновной духовных калек.

Его в статистический включат отчёт,
За плату на кладбище место дадут,
Как заслужившему всякий почёт
И уваженье за длительный труд.

Залпов не будет, не будет речей,
И в бесконечный отправится путь
После молитв и бессонных ночей
Тот, кого нам никогда не вернуть ...