Свобода!

Татьяна Морозова 18
Я как все и легко убедиться,
Я такой же как все – помидор.
Не хватило мне места в теплице,
И воткнули меня под забор.

Как напиться порою не знаю -
Это мелочь средь множества бед.
Хорошо, что меня навещают
Летний дождик и солнечный свет.

Натяну я бутончики скоро,
Если кто не затопчет пинком.
И минует меня фитофтора,
Посчитая простым сорняком.

И свободен я, запертым не был.
Пусть в теплице краснеет томат.
Надо мною – бездонное небо,
А над ними - поли… (как его?) карбонат.