Молитва матери

Елена Шитикова
На краю деревни, за пригорком,
В доме, где рябина у ворот,
На окошке ситцевые шторки,
Да бессовестно-ленивый рыжий кот,
 
В темноте ночной перед иконой,
Догорая, мается свеча.
И в слова молитвы немудрёной
Верит мать, неистово шепча:
 
«За дитя молю тебя, о Боже:
Выбрать путь-дорогу помоги!
В жизни будь с ним чуточку построже,
Но от бед, прошу, убереги!»
 
Спит малыш тихонько в колыбели
Безмятежным сладким детским сном…
Ни дожди, ни буйные метели
Не тревожат больше за окном.
 
Подрастёт малыш, но где б он ни был,
Не устанут жизнь оберегать
С той иконы светлый лик под нимбом
Да молитва, что шептала мать:
 
«За дитя молю тебя, о Боже:
Выбрать путь-дорогу помоги!
В жизни будь с ним чуточку построже,
Но от бед, прошу, убереги!»

08.08.2023