Чтобы жить!

Дмитрий Поздеев
Сочатся дни сквозь сито просом:
Работа, будни… Счастья – грамм…
А жизнь проходит… Но философ
Оставил наставленье нам:

Не сильтесь до седьмого пота
Тельцу златому услужить,
Не надо жить в плену работы,
Работать надо, чтобы ЖИТЬ!