Живые стихи. Сгоревшие дотла

Маркиза Осень
Ни капельки тепла.
Сгоревшие дотла.
Тотальный холод между нами.
Хотела б — солгала,
Что все еще мила.
Но врать сама себе не стану.
На выстывшей Земле
С мечтами о тепле
Друг друга люди ищут бесконечно.
Мы бродим в серой мгле.
Нет пламени в золе.
Любовь для нас не стала вечной.

У августа в руках
Сияет лето — ах!!!
Наливом белым и малиной.
Мы были парой в снах
И в солнечных мечтах
Текла река Любовь в долине.
Сгоревшая дотла
Засохшая ветла
Забыла птичий гомон вешний.
Нелюбящая мгла
Проникла в зеркала
И стерла с лиц любовь и нежность.