В лодке

Анна Ярошинская
Глава 35

Волк тотчас в дракона обратился,
В прах рассыпался, исчез капкан.
Алым сердцем в небо устремился
Иллюзорный призрачный обман.

Словно белым дымом накрывает
Нашу лодку ледяной туман,
Холод мои плечи обнимает
И до дрожи гладит гибкий стан.

Кузя колыбельную мурлычет,
Согревая звуками меня,
Рядом ласково журавль курлычет,
Приглашая в новые края.

Сквозь густую пелену забрезжил
Долгожданный бархатный рассвет,
Золотыми бликами изнежил,
Растворил тумана мутный след.

Взвились соколы, встречая солнце,
Принесли на крыльях теплый свет
И подарок мне от незнакомца -
Из чудесной радуги браслет!

Берег близко, зеленью сочится,
У причала лодки - облака,
Воздух феерверками искрится,
Озаряя стену из дождя..

P.S. Продолжение следует..