Возмездие

Елена Веймар
Все слуги ада ждут его к себе,
под сковородкой пламя раздувая,
а сотни рук в отчаянной мольбе
законы кармы молча призывают.

Но не спешит палач покинуть трон,
глядит угрюмо, злобно щуря очи...
Как скоро тьмы созданий биллион
пошлет за ним Хозяин вечной ночи?

Окутает покои чёрный дым
и пепел душ, что шли на казнь безвинно...
Летучей мышью шорох меж гардин,
озноб от взгляда на холсте старинном.

Все призраки, что ждали месть свою,
за полночью вослед проникнут в двери...
А ангелы, склонясь, навек уйдут, оставив службу дьявольской картели...

Когда Луна свой  завершит полет,
лазурным небом тихо умываясь,
душа, как смоль черна, в отрыв уйдет,
навеки с телом бренным расставаясь...

В бездонной штольне запалят костер
и будут ждать с невиданным терпеньем,
там завывает дико адский хор, встречая жертву визгом и весельем.

Застынут реки подо льдом веков,
в них упадёт туман людских страданий...
Не повтори, судьба, таких жрецов,
что топят этот мир в крови закланий!

А над Землей звезда любви взойдёт,
и сила правды распахнет объятья.

...в аду огонь поддерживает черт 
и, усмехаясь, слушает проклятья...