на деревне монолог...

Василий Корепанов007
   ************
Ох, Расея, ты Расея,
Преогромная страна.
Мы и пашем тут и сеем,
Воздух тут пьяней вина!

Ни европ и ни америк
Ну не надо нам в пример.
Нам, родней наш русский берег,
Где берёзки для галер.

Фаберже, Левша и Гжели,
Сталин, Ленин и Толстой
Мы их... всех уже имели!
Что постой? Нет ты постой!

Да пускай ругает кто-то,
Мол, в подкорке лишь кисель,
Но зато, мы - патриоты!
Завсегда (от сих, до сель).

Да, життя порою скучна,
Но народ-от, не дурак.
Вот, живём мы куча - кучна,
Ждём, как вроде, свиснет рак.

Нам то что? Ждуны по жизни.
(кто, б, терпеть вот этак мог?)
Ждём, как ране коммунизма,
Бац!!! ... халявушки кусок.

Иль господь её подкинет,
Или барин бросит кость,
Одаривший, нам  отныне,
Главный вождь и званый гость.

И не важно кто он, что он.
Раз заметил - Не дебил!
Кем там, в ксиве, оштампован?
Бит не будет. Будет мил.

За такого нам рубаху
Рвать, однако, не впервой.
Нам - халявчик, мы - без страху,
Хоть на пьянку, хоть на бой.

Только дайте и налейте,
Ну и вектор... кого рвать.
Что нам жизня, что нам смертя,
Всё одно, ить, помирать.

И пойдём, и все-е-ем напомним,
Что жива, святая Русь...

-Человек! Бокал наполни!
Вишь, в нём, вместо глыби, грусть.
    - - - - - - - - - - -               
Отряхнув, с похмелья, крошки,
Вновь, в любимое ярмо...

Слышь, за озером гармошка?
А у нас... темным - темно.

       08.08.2023.