Гречанка

Наталья Михайловская
На синем пенном побережье
В саду из пышных свежих роз
Стоит мой дом, стоит, как прежде
И ждёт хозяйку нежных грёз.

В прекрасном белом одеяньи
Она выходит на балкон
И лепестков благоуханье
Ей дарит лета яркий сон.

И арфы дивное звучание,
И шёпот моря вдалеке,
И звёзд лучистое молчанье
Пусть оживут в моей строке.

И каждый раз не покидает
То чувство, что вернусь опять.
И снова розы расцветают
И обещают подождать.

Натали Ветрова 8 августа 2023