Давай не сдаваться

Юля Орешкина
Я тебе говорю: «Давай не сдаваться —
Ни единым сложностям взрослой жизни!».
Знай, нормально — прятаться и бояться,
Становиться периодами капризней,
Плакать, стиснув зубами вОрот
От рубашки любимой с принтом «горошек»,
И когда ты весь наизнанку вспорот,
Думать «я не такой хороший».

Хорошо б — не застрять в этом вязком болоте,
Осознать все ошибки, принять уроки,
Не свернуть не туда на крутом повороте
И не думать, что ты в этот час одинокий
В самой сложной борьбе и в принятии решения.
Никогда, и даже в минуты бессилия,
Не иди по дороге на опустошение,
Не давай себя «взять» — ты не крепость «Бастилия»!

Ну, а лучше — воскреснуть, как феникс, из пепла,
Крылья силы расправить, сломать затворы
И из клетки прочь да с волнАми ветра
Мчаться к цели не «по приборам».
И бояться, и плакать, разбивать колени,
Ошибаться и падать — вставать, сражаться.
Ради жизни и будущих поколений
Я тебя умоляю: «Давай не сдаваться!»