Невесёлые самообнадёживающие размышления о бедн...

Логас
Я сегодня дождливой дорогой
Возвращалась с работы домой.
Я походкой вошла босоногой
В дом простой, небогатый, но свой.

Я считаю расход в магазине,
Чтобы знать весь объём затрат.
Иногда, я хочу, всё, что есть на витрине,
Но беру лишь одно. Пусть стоят.

Я боюсь покупать, что не хватит,
Что придётся на что-то копить.
Но так хочется взять. Пальцы схватят -
Не беда. Я смогу отложить.

Я тяну экономную лямку:
Промокоды, акционный товар.
Прикупаю в запас рис и манку.
Деньги в кучку! Считаю "навар".

И, порой, нахватавшись из прессы,
Я завидую львицам и примам.
Я всё думаю, как там принцессы?
Моя жизнь! Она так уязвима!

А они на тусовках, на раутах.
Есть у них и портрет, и витраж.
И они говорят на богатом,
Обсуждают искусство, пейзаж.

Ну, а жизнь их наполнена блеском,
Не печалит цена ЖКХ.
И шампанское брызгает с треском.
И хрусталь в навесных потолках.

Я б хотела наврать, что богаче,
Приплести по свободу и честь.
Лгать другим - полбеды, но тем паче
Врать себе, приукрасив, что есть.

Никогда не видать заграницы,
Не сходить мне в салон красоты.
А не юг улетают лишь птицы.
Только в клумбах я вижу цветы.

Вся одежда пошита в Китае,
Может в Турции, ну и пускай.
Вот опять потолок подтекает,
Ну, пожалуйста, не протекай!

Есть вариант, чтоб забыть о грусти.
В интернет выхожу, мой заказ:
"Сюрр, прованс и Pop Up, и рустик,
И конечно - прекрасный джаз"!

Чёрно - белый мой кот, как во фраке,
Разгоняет забегом хандру.
С чашкой чая, на кухне, во мраке,
Я встречаю рассвет поутру.

У меня нет хайповой одежды,
Не имею яиц Фаберже. 
Но хотя бы полна надежды,
Что, по - моему, не мало уже.