Хочу окунуться в то время

Виктор Шлейнинг
Хочу окунуться в то время
Погрузиться туда с головой.
Вербный запах вспомнить апреля
попить сок из берёзы живой.

Покататься с девчонкой на велике
Болтовнёй её просто смешить.
В магазине ржаные купить пряники
И её от души угостить.

И побыть на мгновение в юности,
Как всегда чуть-чуть пошалить.
Мы тогда много делали глупостей,
Но старались всерьёз полюбить.

Хочу окунуться в то время
И пройтись по степным я лугам.
Пусть горит в моём сердце пламя,
Я тоскую по тем местам.