Дальше только пешком

Андрей Носков 3
Загнан последний конь -               
 облаком кучевым               
 скачет по небу он,               
 сбивши копыта в дым.               

 Скольких  уже пережил?               
 Да не один табун…               
 Рысью любил и жил               
 своих не берёг -ездун               

 Да и своих коней               
 беречь не научен был.               
 А вот теперь всё сильней               
 коней тех люблю и кобыл.               

 Всё жальче мне их до слёз;               
 Скакал. Загонял. Хоронил.               
 Жизни, предельный воз               
 Каждый из них тащил…               

 Загнан последний конь.               
 Я сакву стянул ремешком.               
 В небе закатный огонь.               
 Дальше идти пешком…               

 Саква -походная сумка для зерна.