Земляничка

Сергей Мутелика


Вишу на корешке какого-то растения,
А мышь безжалостно его упругий ствол грызет,
Мне этот корень нужен для спасения,
На склоне рядом он один растет…

А надо мною тигр глядит с обрывистого края
На то ,как снизу тигр , другой , вверх смотрит не моргая.
Все четверо - я ,тигра два и мышь ,
На части делим склона тишь… .

Сам виноват , что глупо так попался,
Один момент приятный лишь остался,
Пред тем как у судьбы переверну страничку,
В траве на склоне вижу земляничку!
А что я от судьбы хотел ?
Быстрей сорвал её и съел …