августовское

Ася Жумагелдиева
август полнокровный,
что ты мне принес?
дождь стучит по кровлям
миллиардом слез.

голова кружится
от горячих дней.
завтра будут птицы
улетать скорей

в иноземья дали,
в райские сады,
чтобы без печали
жить и без беды.

завтра будут клены
золотом гореть.
разукрасит склоны
киноварь и медь.

солнце будет таять,
тут и там стога.
улетают стаи
птичьи на юга.

август звездопадный!
предал ты опять…
мне бы жить отрадно
да весну встречать.

но на сердце камень,
сверлит мысли грусть.
не погаснет пламя
солнечное пусть!