Ты где-то там, на немой стороне

Катя Лобашина
Ты где-то там, на немой стороне,
Там, где мы против друг друга.
В этих сражениях на этой войне
Нет ни единого друга.
Хуже всего твой отчаянный взгляд.
Мне от него ни слезинки.
Я бы хотела всё сделать не так,
Только смешливы картинки
Мыслей моих и фантазий моих,
Где нам сопутствует счастье.
Нам ничего не делить на двоих -
Радости или проклятья.
Я бы хотела (ох! как я пьяна!)
Петь для тебя целый вечер,
Только мой голос - сипая струна,
Слишком криклив и сердечен.
Так далеко, куда бродят мечты,
Ты и не смел опускаться.
Что же такое - кураж высоты
Или низин темный лацкан?
Я и не знаю, грешна или нет.
Наверняка не едина!
Я бы любила. Пусть ты меня - нет.
Я всё равно победила.
Ты не заставишь меня обмануть
Собственный жар в средостении.
Я бы хотела к тебе упорхнуть -
Через балкон до постели.
Только - ирония, шутка ли, бред! -
Мы же с тобой не знакомы.
Я победила, влюбившись в твой свет.
Эти чудные оковы!
Нет, не скажу, чтобы ты проиграл -
Ты не сражался ни разу.
Я победила, что весь твой запал
Дразнит игривому глазу.
Пусть будут те, до кого протянуть
Можно дрожащую руку,
Лишь до тебя - стоит только уснуть -
Буду тянуть свою скуку.
Будь моей музой (иль музом моим?),
Тем, что доступен лишь мысли.
Я победила в сражении рифм,
В глупости вечного смысла.