Домик - мечтатель

Людмила Ефремова-Рюмина
Посвящается моей подруге Любови Гарнык

Маленький скромный уютный ковчег -
Домик над тихой рекою.
Время здесь словно замедлило бег,
Ивы на страже покоя.

Домик размеренной жизнью живёт,
Часто мечтая невольно,
Как по реке неспеша поплывёт
В устье, где звон колокольный.

Знает он точно, что озеро там,
Очень большое, он слышал...
Вот бы промчаться по бурным волнам,
Парус раскинув над крышей!

Станут кричать ему чайки вослед -
Что за корабль и откуда?
... Эх, он мечтает уже много лет,
Но не случается чуда!..