Одесские анекдотики

Шутов Дух Граф
1
В одесском порту у причала
Русалка с ребёнком кричала
Толпе с её сотнею глаз:
- Где Жора живёт, водолаз?!
2
Красавица, идущая к лиману,
Нашла лягушку.
- Поцелуешь, в «Мисс Одессу»
Я превращусь!
Та не поцеловала –
Красавиц одесситок так немало,
А говорящая лягушка – новость в прессу.
3
- Вы одессит? – вопрос к аборигену у вокзала.
- А что? Чего-то из вещей пропало?
4
Утопающий кричит, но не по нашему.
Одессит стоит и наблюдает:
- Он чужой язык учил, дурак безбашенный,
А Одесса – вся! – училась плавать.
5
Одессит протёр в такси стекло.
Едут мимо зданья КГБ.
Он молчит, вздыхает тяжело.
Друг-москвич: «То ж и в моей судьбе».