Фабричный гудок

Виктор Васильев 10
Был, прошлый век, и скрылся он,
Давно, гудки те, замолчали,
По ним, работать, люди шли,
Смартфонов, там, ещё не знали.

Часы висели на  столбах,
По ним, и время узнавали,
Но, это было в городах,
По солнышку, в селе, вставали.

Как, время, гонит жизнь вперёд,
Нам, за прогрессом, не угнаться,
И не вернутся уж гудки,
Лишь, Человеком бы, остаться.

Повисла тишь над городком,
Земным простором дышат дали,
Не время, в прошлом, с тем гудком,
Свою судьбу, тогда сверяли.

      8. 08. 2023