Прощай, июль

Ива Рини
Прощай, утраченный июль,
Ты был оправданно хорош,
Но вспышкой яркой промелькнул,
На птицу райскую похож.

Пылал цветущий иван-чай,
И пахло скошенной травой,
Малины сладкий урожай,
Кузнечики наперебой,

Был праздником сплошным июль,
В жару не спали до утра,
В окне открытом бился тюль,
Звенела в грядках мошкара,

Все в стразах крылышки стрекоз,
Ромашек тоненьких вуаль,
Дурман пунцовых пышных роз...
И вот июль умчался вдаль.