Репатрианты. Алия седьмая

Владимир Симановский
Вышли мы все из народа -
Дети седьмой алии,
Что бы глотнуть кислорода
Нашей родимой Земли.

Смело мы в ногу шагали
И добрались до неё.
Вот мы сидим  на вокзале
И продаём мумиё.

Утром пошли в синагогу
И помолились творцу.
А не пора ль сменить ногу? -
Ясно, понятно глупцу!

Мы наш кибуцный мир построим
И зацветёт пустынный край.
И поведём всех за собою
В наш, обетованный нам рай!

Только одна есть  загвоздка:
мало невест, женихов
видно в прошедшие годы
Климат был слишком суров

Мы, вот теперь, - в полном соке, 
Свежестью ласковых сил.
Славно на Ближнем  Востоке,
Только, прийму Дивсил*.

О, наша могучая Голда,
Найди нам невест, женихов
Для трудового народа,
Бывших в египте, рабов!

Вышли на площадь с плакатом:
"Мужа ищу!" "Я - жену"
Замуж пойду за пейсатым!
Не подведу я страну!

Вышли мы все из египта.
Вишь, на руке моей знак!
Много там крови пролито -
Память на наших руках.

Но сионисткое знамя
Держим надёжной рукой.
Не заржавеет за нами,
Нашей седьмой алиёй!


*Девясил - многолетняя трава,
корень которой ценится за уникальные
лекарственные качества.

Художник Kostya Ivanov
Еврейское Местечко!
1974 год.