Про жажду творчества

Галина Кулаева
Я не всеядная, ничуть,
Но жизнь ладонями черпаю,
В ней что-то пропустить боюсь,
Мне часто капли не хватает.

Её готова запихнуть
В строку, сжимая до предела.
Подолгу не могу уснуть:
Решаю, что мне завтра сделать.

Успеть увидеть и понять...
Вам не знакома эта жажда?
Болею рифмами опять,
Ловлю слова и ритмы жадно.

Как мне не сбиться на повтор?
Как отойти от штампов слабых?
Без смысла этот разговор
Для тех,кто не писал ни разу,

Для тех, кто носит в сердце груз
Пустых событий и поступков.
Их осуждений не боюсь,
На этот случай есть заступник:

Весёлый нрав и оптимизм,
И юмор, что всегда поможет.
Какое счастье наша жизнь,
Её не портит даже проза.