На закате

Надежда Шкарина
На закате.
В закатном блеске светится река.
Калины куст на пару с резедою
Мечтательно глядят на облака.
Речные чайки вьются над водою.

Ныряют в камыши.У них там дом.
Истошно издают всё время крики,
Поймать пытаясь будто бы крылом
На глади вод лучей закатных блики.

И сильно пахнет мятой, чабрецом.
Цвет жёлтый донника мой взор пленяет.
Любуюсь дня погожева концом.
Смотрю, как луч последний в речке тает.

Сижу на камне. Рядом - ни души.
Спокойно нА сердце необычайно.
И шепчутся о чём-то камыши.
Не разобрать. Наверно, это тайна...
    Надежда Шкарина. 02.08.2023.