Созвездие кошки

Линда Зима
Дикая кошка темною ночью
Молча глядит на луну.
Тени холодные скользкие очень
Пристально смотрят, зовут.
Их липкие взгляды манят-дурманят
В призрачной дымке паря,
Лунная кошка - ты глупая очень
Ты в тени поверила зря.
Гуляла по крышам в вечерней прохладе
Одна ты - мурчи, не мурчи.
Увидела тени и прыгнув за ними
Распалась на звёзды в ночи.