Домовенок Кузя

Натали Егорова
Появился в квартире воришка:
Со стола вдруг исчез белый мишка,
Следом краски и бантик-заколка,
Мы искали, но не было толка:
На полу, и в шкафу, под диваном.
Разобраться бы с тем хулиганом!

А вчера нам разбой учинил,
Два цветочных горшка он разбил.
Ночью громко шуршит и скребет,
Нам покоя совсем не дает.
Хулигана тогда не нашли,
К мысли сразу такой мы пришли:

- Появился у нас домовой,
Должен быть у него часовой,
Караулить и ночью и днем.
Так его непременно найдем!
Притаились и ждем не спеша,
С разных мест и углов сторожа.

- Выходи, покажись домовой!
Может ты не такой уж и злой.
Если хочешь мы будем играть,
Ты не бойся, не станем ругать!
Вылезает шалун - домовенок,
Рыжий маленький Кузя - котенок.