Всё было отнято

Марина Жизнева
Всё было отнято,
И даже - память...
Могилы проклятым
Нельзя оставить:
Сравнять с землей.
Надгробия - себе в жилища,
Подпорками. Хулой
Помянуты, лишась кладбища,
К потомкам с вызовом:
Мы память взыщем!
Крестясь на купола,
Верша поклоны,
Все помните: земля
Хранит нас неуклонно.
08.08.23

на фото: Успенский Собор на территории монастыря( г. Тихвин). Кладбище перед собором, где были похоронены предки. В советское время могилы были уничтожены.