летнее 23

Гудман
Свет такой яркий, что почти обжигает,
Водит лучами острыми – искромсает,
Того и гляди.
Назад не пяди, впереди – не зги.

Широкие реки себя распустили
На леса зелёные, на поля густые,
А сердце радуется.
Такое не продаётся и не покупается.

Это выше облаков и дальше горизонта,
Это лишает оков,
От этого ещё ярче светит в глаза солнце
И кажется прекрасным небесным гонцом.

Пейзаж манит, тянет к себе, как магнит.
Песней птица звенит, ветер песней поёт.
Утопия красок, россыпь огней, света зенит.
Пусть осень к нам никогда не придёт.
Пусть даже зимой, в сердце лето поёт.

летнее 23
MRG