Ты пытаешься поймать ритм, но не выходит

Антон Сидороффф
Волны наматываются в моей голове
В клубок
В моем мозжечке качка
Kronenburg 1664
Это стачка
Против мысли жить трезво

Женщина в красной футболке говорит по телефону
Вдалеке кричит ребенок
Я живу в курортном городке
На пляже с синими ракушками раздевалок
Порт соседнего городка размотан  на катушке береговой линии
Небо пугает меня
Это не купол
Это параллельно земле натянутая вода выше
В которой тонут чайки и голуби
Хотя голуби до сюда не долетают

Я живу в курортном городе
Я алкоголик
Мыс полурастаял вдали
Сосна почти завалилась
Пьяное тело ее
Манит горизонталь
Мой мир это атака белыми
Которую разыграл Таль
Разыграл неудачно


Прорезиненных тапок носок
Воткнут в песок
Предупреждающий знак
Здесь вообще никак
Ни о чем не сообщает
Ни о чем
Что было бы достойно внимания

Подростки, пенсионеры
Подростки, пенсионеры
Подростки, пенсионеры
Две наиболее частнотные группы
Пляжа курортного городка

Открытием этого лета
(пожалуй главным)
стала
возможность безбоязненно уринировать стоя
этого от себя я не ожидал

Возможно сказалось чтение научпопа
Может смерть лучшего друга
Но детская травма
Когда одноклассники перелезали через стенки кабинки
Или били в мою ногами
То, что не давало мне спокойно поссать
Ушло

Может это просто время

Люди отбивают песок от обуви
Поднявшись до бетонных ограждений
Европейская страна это когда все прелести общественной жизни
Укатаны в бетон
Кроме музеев и парков
Хотя с последними когда как

Темнеет
Становится холодно
Молодой человек в оранжевой футболке
с надписью «Live free» ест чипсы
Он то уж точно не боится поссать стоя
 
Волны накалываются с затылка
Хлопают по макушке когда я отхожу в кусты
Палитра неба смешалась
Грязные цвета
Прорастают на уровне переносицы

Одноразовый гриль
Фольга это напоминание земле о человеке
Когда мы все вымрем
Признаки нас долговечнее нас самих

Пора уходить
Там кровать с узором из якорей на пододеяльнике
Мой сон прерывать
Будет фонарь с инфракрасным датчиком на движение
Когда окрестные коты
Будут пробегать через лужайку двора
И они точно знают
Что нет никакой разницы между сейчас
И 16 минут назад

Волны натекают на мой затылок
Пора засыпать
Кузнечики, сосны поют нам песню вечного сна
Когда все сгорит
Когда все сгорит