Горит свеча

Любовь Лещинская
Горит свеча... И строятся миры
Прозрачные, небесно-голубые.
В них мы живём, не думая о мире,
Не ведая, не зная, что потом?
Нам не дано душою вознестись.
Пока мы живы, тесно душе в теле.
А мы живём, как будто на качелях,
Не думаем мы вечно о былом.

Не первый раз душа приходит в мир,
И выполняет план, что задан Свыше.
Не избежать, не скрыться, словно в нише,
А если этот груз не по плечам?
Меняемся? Приходит в сердце боль!
Пронзает, как стрела. А в чём повинна?
Срываемся. А нам стреляют в спину
Грехи людские. Но спасёт Любовь!!!