Вдоль аллей

Митина Юлия
Никуда не спеши – ты не знаешь, что там впереди.
Не спеши и не медли, влипая в хандру, словно в клей.
Просто чувство покоя и воли лелея в груди,
в ритме мыслей привычных иди вдоль любимых аллей.

Помнишь, яблоня в парке весной так волшебно цвела,
простирая к тебе утончённые руки ветвей?
И под чувственно-юной корой молодого ствола
поднимались целебные соки надежды твоей.

Лепестки облетали и дни. Подступала жара.
Гомонили в тяжёлых ветвях воробьи и щеглы.
А на нежных стволах постепенно грубела кора,
и на солнце сверкали янтарные слёзы смолы.

Свет и тень, перепутавшись в кронах, плели кружева
и роняли их наземь, к твоим примеряясь шагам.
Опалённая зноем, с деревьев слетала листва,
предосенней печалью шурша, припадала к ногам.

Никуда не спеши – ты не знаешь, что там впереди.
Или всё-таки знаешь? Не будем об этом пока.
Просто так вдоль аллей, просто в такт своим мыслям иди,
веря, что не напрасен твой путь. И не веря слегка…