Завет

Наталья Гонтаренко
Когда тебе дают - держи
И знай, что дадено по силам.
Не жалуйся и не тужи,
Но помни - всем не будешь милым.

А потому иди вперёд,
Дорогой верной, без подсказок.
Всему свой час и свой черёд,
И не бывает всё и сразу.

Напрасно глупых не учи
И с умниками не тягайся.
Где нечего сказать - молчи.
Чем подыграть, собой останься.

Будь честен с ними и с собой,
Не забывай, что все мы дети...
И я и ты, и тот другой
Имеем шанс прожить на свете

Без злобы, боли и обид,
Взрослеть и становиться краше.
Нас бережет Он и хранит,
Прощая все ошибки наши.