Из Осташкова в Торжок

Курт Апфельбаум
Из Осташкова в Торжок
Малый сделали шажок,
Чтоб Тверцы увидеть тихой
Стародавний бережок.

Здесь куда ни кинешь взгляд,
Церкви выстроились в ряд,
Золотым,зелёным,синим
Цветом маковки горят.

Магистрата белый дом,
Площадь старая,притом.
Улиц спуски и подъёмы
Вдаль уносятся винтом.

Сей уездный городок,
Нас не удивить не мог.
Ибо в нём доселе виден
Прежней жизни лоскуток