Приглашение для наставника

Дара Панда
Как же хочется иногда приходить похвастаться,
Обнимать, утыкаясь тебе в плечо,
Уходить, смеясь, не прощаться -
Точно зная: "Увидимся мы ещё".
Дети быстро взрослеют, правда.
И хоть я тебе не дитё
Иногда вырывалось: "папа."
Когда ты слушал моё нытьё.
Вытирал мои слезы пальцами,
Дул на ранки, гладил по волосам...
Как же хочется тебя касаться
Или просто смотреть в глаза.
В одиночку летаешь выше -
Это ты меня научил.
Но порхая с крыши на крышу,
Ощущая потоки сил,
Всё равно храню тебя в сердце
И всегда сохраняю связь
Ты однажды придёшь погреться
Говорит судьбы красная вязь.
Иногда я скучаю немного,
Прихожу во снах по ночам.
Хоть своя у меня дорога -
Всё равно: приходи на чай.




Свирь, Карелия, 08.08.2023