Метаморфозы

Диана Подольская
Мы недели  сложим в года
Это сколько  в секундах  тогда ?
Сколько волн в просторах морских
Сколько звезд в ладонях твоих ..

Сколько сердца в моих стихах ,
И куда я летаю  во снах ..?
А когда зацветает сад -
Почему деревья молчат ,

А роса похожа на слёзы .
Отчего беззащитна роза -
Несмотря на свои шипы .
Как найти средь людской толпы

Счастье , мир , добро и любовь .
У кого голубая кровь ..
А дельфины умеют смеяться ?
Птицы плакать , слоны стесняться ..

Почему в небесных просторах
Голубых и бескрайних как море
Днём совсем не видно луну ,
Как продлить на полгода  весну ?

Почему у людей две ноги ,
Это чтобы носить сапоги ?
Две руки - это для перчаток ,
Голова создана  для шапки ?

Где теплее всего на свете ,
И куда улетает ветер .
Почему так нежность хрупка
А куда плывут облака ..

Где нам взять богатырской силы ,
Сколько дней живут  крокодилы ?
Что построить из звёздной пыли ,
Боже мой  ! И где мои крылья .. ?!

Диана

;;;;

Надоело быть серьёзной,мой внутренний ребёнок со всей своей непосредственностью сказал - Давай поиграем , поэтому просто улыбнись
(;;;;)(;;;;)(;;;;)(;;;;)(;;;;)

Люди принимают все так серьезно, что это становится обузой для них.

Стать слишком серьезным – величайшая беда.

Серьёзность – это болезнь; это значит, что чувство юмора умерло в вас.

Серьёзность существует из-за эго. Смех есть отсутствие эго.

Серьёзный человек не может смеяться, не может танцевать, не может играть. Он всегда контролирует себя; он был воспитан таким образом, что он стал для себя тюремщиком. Искренний человек может чистосердечно смеяться, может искренне танцевать, может искренне радоваться. Искренность не имеет ничего общего с серьёзностью.

Серьезность - это просто болезнь души, и только больные душой могут быть обращены в рабов. И всем этим собственническим интересам нужно человечество, которое не бунтует, которое очень послушно, почти просится быть рабами.

Лучший способ упустить жизнь — это иметь к ней определенное отношение (а это означает серьезность).

Если человек боится смерти, знайте наверняка — он упустил жизнь.

Именно через смех вы можете достичь Бога.

Пусть ваша жизнь будет наполнена смехом и позитивом!

Ошо