Осколочек

Фомин Евгений
Я истёртый кусок хрусталя,
У меня вместо граней — края.
Вместо блеска и переливов
Куча пыли хрустящей. Но я

Пригожусь, например,
Чтобы чистить кастрюлю от жира;
Чтоб закинуть как мусор в бетон.
Кто-то скажет, вот этот кусочек —
Мне служил до последнего он.

Я из самых последних из сил,
Мелкой риской цепляясь за кожу,
Поцарапаю рожу тебе, мужик,
Чтобы ты меня как-то запомнил.

18. Мая. 2023 г.