Покрова на Нерли

Гриша Воскресеновский
Церковь на острове белая свечка
Купол на солнце горит огоньком
Лентой извилистой тянется речка
Правое  дело творится тайком

Храм по весне в разгар половодья
В мире безбрежном духовный маяк
Горе хлебнувшим со дна преисподней
Светом надежды мерцает в морях

Как отраженье звезды с небосклона
В сером тумане Небесный Ковчег
Странник встречает в низком поклоне
Не замечая  времени бег

Даже когда заметет все тропинки
Вьюгой ненастной посредине зимы
К ранней спешат из далекой заимки
В белую церковь Покрова на Нерли

Время  Z