Вербальное

Дима Висмонт
Игривый язык поэта
Коснётся тебя вербально,
Опишет твои красоты,
Пройдёт по горячим точкам.
От этого вздрогнет лето
Внезапно, десятибально —
Так мёд наполняет соты,
Так лист отдаётся строчкам.
Сплетутся взаимосвязи,
Невидимые флюиды
Наполнят сквозь окна-двери
Тебя, в час, когда распета*
Застынешь в горячей фазе...
Забудь про свои обиды:
Снимает след недоверий
Игривый язык поэта.
08.08.2023

*сп/зд