Разбудило солнышко золотой рассвет

Диана Подольская
Разбудило  солнышко золотой  рассвет .
Облака  раскрасив  в золотистый  цвет ,
Золотом рассыпался на поля пшеничные , 
Огненными бликами на крыши черепичные ,

Ярко - рыжим цветом разукрасил  кошку  ,
Промелькнув оранжевым, заглянул в окошко .
Одуванчик -  солнышко с лепестками желтыми
В утренней   симфонии -  радостными нотами .

Лучик -  зайчик солнечный уселся на плечо ,
 Бабочкам , что в сердце ,  вдруг стало горячо
Настроеньем радужным растворяя тень
В ожиданьи чуда -  Здравствуй новый день .