Сказка августа

Любовь Семёнова 2
Август пахнет скошенной травой,
Флоксами, календулой и мятой.
Ветер прогоняет летний зной
И глядит, как будто виноватый,
На деревьев первые листы
Золотой, непрошеной окраски,
Словно на забытые мечты
Из далёкой, доброй детской сказки.
Те мечты, где вечное тепло
И любовь, и никакой тревоги.
Жаль, что детство далеко ушло,
Помахав рукой в конце дороги. . .
Пахнет август скошенной травой,
Это значит - будет всё в порядке.
И лежит, прикрытая листвой,
Тыква красно-желтая на грядке.