Кот

Полина Шибеева
А кот не может без хозяйской ласки,
Он подставляет пузо - мол, чеши скорее,
Он щурит очень хитро свои глазки,
И пальцы нежные скользят по серой шее...

А кот не может без своих игрушек,
Он мячик катит лапками опять по полу...
И весь сияет - от хвоста до ушек,
И отдаётся он весёлому футболу...

А кот не может без еды в тарелке,
Он хочет рыбу свежую себе на ужин,
И он опять придумает проделки,
Чтобы кусочек вкусного был им заслужен...

А кот не может без тепла и света,
Он на балконе вновь выслеживает птичек...
И жадно дышит этим сладким летом,
И лижет краешек белёсых рукавичек...

А кот не может без уюта в доме,
Он на колени вечером опять приляжет...
И тело вытянет в ленивой он истоме...
И всю любовь свою к хозяину докажет...