Честное слово

Аз Многогрешный
Я не совсем один на белом свете,
Со мною рядом верные друзья -
Тетрадка, карандаш, графин в буфете
И жажда поэтицкая моя.

И в этой гоп-компании весёлой
В картину бытия вношу штрихи.
И мне даруют думы, а не пчёлы,
Не сладкий мёд, а горькие стихи.

Не зелье колдовское, не отраву,
А снадобье в котле своей души
Готовлю, чтоб тебе всегда быть здраву -
В труде, бою и благостной тиши.

Отринь сомненья - не самонадеян
В сих откровеньях многогрешный аз:
Проверено не раз - дороже денег,
Безценно слово честное для нас!

Оно ведёт и учит, и врачует,
И делает нас крепче, чем гранит.
И потому его так сердце чует
И словом этим правду говорит.